Полезное
			
		Диагностика хилезных выпотов у животных: ключевые параметры
		
		
		
		
			Хилус – это молочно-белая лимфатическая жидкость, богатая хиломикронами, образующимися в клетках ворсинок тонкого кишечника при переваривании жиров. Лимфа из кишечника через брыжеечные лимфатические сосуды направляется в грудной проток, откуда попадает в системный кровоток. О хилезных выпотах говорят в тех случаях, когда хилус накапливается в полостях тела, выходя за пределы лимфатических сосудов.		
		Подробнее
		
			
		Синдром кушинга
		
		
		
		
			Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) у собак и кошек характеризуется чрезмерной секрецией глюкокортикоидов, таких как кортизол, корой надпочечников.		
		Подробнее
		
			
		Случай аденокарциномы перианальной железы
		
		
		
		
			Екатерина Ковалева – анатомический патолог лаборатории «ПОИСК» поделилась с нами клиническим случаем аденокарциномы перианальной железы. 		
		Подробнее
		
			
		Диагностика и количественное определение гемоплазмы
		
		
		
		
			Гемоплазмы (гемотропные микоплазмы) – это мелкие бактерии (0,3-1,0 мкм), поражающие эритроциты большого количества видов животных. Эти широко распространённые микроорганизмы могут привести к анемии различной степени тяжести, которая зависит от реакции организма хозяина и степени патогенности самого микроорганизма.		
		Подробнее
		
			
		ПЦР-диагностика для диких кошачьих
		
		
		
		
			ПЦР-диагностика вирусов у диких кошачьих помогает сохранить здоровье популяций этих животных и обеспечивает устойчивость экосистем. Такие инфекции, как калицивирус (FCV), вирус иммунодефицита кошек (ВИК), чума плотоядных (CDV), панлейкопения, парвовирус кошек (FPV), кошачий кишечный коронавирус (FeCoV) и бабезиоз, представляют собой серьёзную угрозу для здоровья как домашних кошек, так и диких кошачьих и оказывают значительное влияние на их выживаемость.		
		Подробнее
		 
				 
				 
				 
				