Полезное
Сальмонеллёз и веротоксин: симптомы и методы диагностики
Продолжаем рассказывать о комплексном ПЦР-исследовании в нашей лаборатории – панель «Кишечная патогенная флора». В предыдущей статье мы рассмотрели симптомы, пути передачи и методы диагностики кампилобактериоза и клостридиоза (энтеротоксин А). А сегодня поговорим о сальмонеллёзе и веротоксине.
Подробнее
Кампилобактериоз и клостридиоз (энтеротоксин А): симптомы и методы диагностики
Панель «Кишечная патогенная флора» – это комплексное ПЦР-исследование в нашей лаборатории, выявляющее некоторые бактерии микрофлоры кишечника и их токсины, которые могут приводить к развитию кишечных инфекций и связанных с ними заболеваний.
В статье мы подробно разберём два вида бактерий: кампилобактериоз и клостридиоз (энтеротоксин А). Рассмотрим их симптомы, пути передачи и методы диагностики.
Подробнее
Кожные и подкожные новообразования у мелких домашних млекопитающих — ретроспективный анализ 256 случаев (2014–2021)
Многие виды мелких млекопитающих пользуются большой популярностью в качестве животных-компаньонов, что требует оказания им профессиональной ветеринарной помощи, включая точную диагностику и лечение. Со временем частота возникновения неопластических процессов у домашних животных возросла, как и у людей.
В статье авторы рассказали о ретроспективном анализе 256 случаев. Цель данного исследования – оценить частоту встречаемости кожных опухолей у мелких домашних животных, включая морских свинок, крыс, кроликов, хорьков, хомяков, дегу, африканских карликовых ежей, монгольских песчанок и шиншилл, направленных на гистопатологическое исследование в период с 2014 по 2021 год.
Подробнее
ПЦР и зоонозные инфекции
Подробнее
Количество зоонозных инфекций неуклонно растёт. За последнее десятилетие вспышки инфекций, связанных с животными, встречались практически повсеместно как в домашних условиях, так и вне их.
Продукты крови, содержащие эритроциты
Подробнее
Стремительное развитие ветеринарной трансфузиологии позволяет нам подбирать наиболее безопасные варианты переливания продуктов крови для реципиентов. Наличие банков крови даёт возможность ветеринарным врачам более осознанно подбирать продукты для своих пациентов, опираясь на их потребности в компонентной терапии.